Гуляш из баранины

От: lilya

Рецепт гуляша из баранины

Фото гуляша из баранины.

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из телятины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина (ошеек) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло для жарки - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 2 щепотки

Как приготовить гуляш из баранины дома

  1. Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

  2. Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

  3. Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

    гуляш из баранины. Шаг 3
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

    гуляш из баранины. Шаг 4
  5. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

    гуляш из баранины. Шаг 5
  6. Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

    гуляш из баранины. Шаг 6
  7. В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.

    гуляш из баранины. Шаг 7
  8. Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

    гуляш из баранины. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    гуляш из баранины. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fugelom
fugelom

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

aleksandra91
aleksandra91

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гуляш из баранины, если бы не доверяла рецептам lilya на все 100%.

vera80
vera80

Ой, соскучилась что-то по гуляшу из баранины.
Приготовлю завтра)

eprofa
eprofa

Вот такой рецепт нашла - http://recipetoday.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-indeiki.

lultitun1980
lultitun1980

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Lilya, сделала сегодня гуляш из баранины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lultitun2000
lultitun2000

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Спасибо большое за рецепт, lilya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.