От: elyilor
Фото лапши с белыми грибами.
Лапша получается очень нежной - белые грибы отлично сочетаются с пастой и сливками. Но блюдо потребует некоторых затрат, хоть они и стоят того. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.
Луковички очищают, нарезают каждую на восемь частей.
Помидор вымывают, вырезают основание плодоножки, делят на четыре части.
У мытой петрушки от стеблей отделяют листики.
В кастрюле прогревают ложку сливочного масла, прожаривают лук до прозрачного состояния.
Выкладывают после этого помидор, петрушку, сушеные грибы, тушат вместе пару минут. Добавляют вино, сливки, грибной отвар. Оставляют кипеть соус на тихом огне, пока половина объема не выпарится.
Белые грибочки очищают, режут кусочками. Чеснок очищают, им натирают сковородку. Сначала грибы прожаривают на сливочном масле, потом отдельно на оливковом. Они должны стать золотисто-коричневыми. Соль с перцем добавляют по вкусу.
Лапшу отваривают в соленой воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.
Получившийся соус взбивают венчиком, добавляют к готовой лапше. Сверху выкладывают готовые грибы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лапши с белыми грибами
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лапши с белыми грибами.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Elyilor, отличный рецепт лапши с белыми грибами
спасибо за идейку
Я еще не готовила recipetoday.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-kalmarami-gribami-i-tsedroi. Вкуснятина необычная.
Elyilor, большое спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое elyilor!!!
Elyilor, умничка!
Какой аппетитный рецептик лапши с белыми грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, elyilor, что так же вкусно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…