Гречневая лапша

Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с морепродуктами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Мисо — 3 ст.л. (красная паста)
  • Имбирь — По вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Мирин — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Дайкон — По вкусу
  • Гречневая лапша — 240 г
  • Редис — 3 шт.
  • Ростки редиса — По вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Шисо листья — По вкусу (или другая зелень для украшения)

Как приготовить гречневую лапшу дома

  1. В миску положите красную пасту мисо, очистите около 5 сантиметров корня имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахар, кайенский перец, мирин, соевый соус, сок лайма.

  2. Очистите и измельчите на терке 7,5 сантиметров дайкона и смешайте с получившейся массой.

  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте лапшу и варите до готовности, затем слейте воду и промойте хорошенько. Оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.

  4. Вымойте и нарежьте тонко редис, огурец. Разделите лапшу на 4 порции, добавьте заправку и перемешайте, выложите огурец и редис, а также ростки редиса. Украсьте шисо листьями и подавайте к столу в холодном или чуть теплом виде.

На заметку

По своему вкусу гречневая лапша очень схожа с гречневой крупой. У нее орехово-гречневый привкус. К столу блюдо обычно подают уже остывшим. Поскольку лапша популярна в Азии, то и готовить ее будем на восточный манер, с добавлением перца, свежего огурца и особой ароматной заправки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу со свининой в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Крекотун Ника
Крекотун Ника

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Vera91, спасибо за рецепт гречневой лапши!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

liliya
liliya

Vera91, очень интересный вариант гречневой лапши.:)

onelor1982
onelor1982

Вкусна

ursersic
ursersic

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vera91, что так же вкусно.

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

+++,
муж в восторге))))))))))))

petrishina_83
petrishina_83

Попробуйте гречневую лапшу с кальмарами, грибами и цедрой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sougrot1980
sougrot1980

Вкус гречневой лапши просто потрясающий!
Будем повторять.

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.