Дунганская лапша

От: lyuda

Рецепт дунганской лапши

Фото дунганской лапши.

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)

Как приготовить дунганскую лапшу дома

  1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.

  2. 2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.

    дунганская лапша. Шаг 2
  3. 3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.

    дунганская лапша. Шаг 3
  4. 4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.

    дунганская лапша. Шаг 4
  5. 5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.

    дунганская лапша. Шаг 5
  6. 6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.

    дунганская лапша. Шаг 6
  7. 7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

    дунганская лапша. Шаг 7

На заметку

Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idene
idene

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

onearendi
onearendi

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

khazieva_75
khazieva_75

Lyuda, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт дунганской лапши разочаровал.
Никому не понравилось(

galya80
galya80

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

handenon2005
handenon2005

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Я сделаю его на Новый год!

Шульженко Валя
Шульженко Валя

А еще посмотрите ссылочку лапша с креветками recipetoday.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami.