Каннеллони с творогом и брынзой

Эти вкуснейшие пикантные каннеллони - этакий реверанс в сторону здорового питания: с одной стороны, конечно, мука. а с другой, полезные творог и брынза, да сыр. Будем считать, что баланс соблюден. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с фаршем под соусом бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250-300 г каннеллони (Cannelloni)
  • 200 г брынзы
  • 150 г нежного творога
  • 200 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 3 стак. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. рубленого укропа
  • 0,5 ч.л. белого перца
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для смазки

Как приготовить каннеллони с творогом и брынзой дома

  1. Брынзу натираем на мелкой терке, добавляем творог, укроп, яйцо и перец, солим и хорошо вымешиваем начинку.

  2. Заполняем каннеллони начинкой. Не стоит делать это слишком плотно - каннеллони могут лопнуть еще до запекания.

  3. Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Укладываем каннеллони в один ряд. Кстати, стоит посмотреть, как удобнее уложить каннеллони, пока они еще сухие, без начинки.

  4. Готовим соус. Разогреваем молоко, кладем сливочное масло, даем ему растаять и при постоянном помешивании подсыпаем муку, следя, чтобы не образовались комки. Солим и заправляем специями на свой вкус. Доводим до кипения и снимаем.

  5. Заливаем готовым соусом каннеллони, посыпаем сверху тертым пармезаном и ставим в разогретую до 180-190 духовку на 20 минут.

  6. Вынутый противень накрываем плотно на 8-10 минут фольгой. После чего можно делить лопаткой на порции и раскладывать по тарелкам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую каннеллони с курицей, ветчиной и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
klimov_99
klimov_99

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

indat
indat

Иду пробовать…

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Балуева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vika70
vika70

Рецепт каннеллонь сладких я уже пробовала, теперь еще приготовим каннеллони с творогом и брынзой.

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itistere
itistere

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tatyana84
tatyana84

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sethitsis
sethitsis

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yelvina
yelvina

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dunsupp1973
dunsupp1973

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anidranti
anidranti

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ofathede
ofathede

Балуева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nondis
nondis

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

mirovich_89
mirovich_89

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю каннеллони с творогом и брынзой

iserenden1989
iserenden1989

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные каннеллони с творогом и брынзой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Светлана Попов
Светлана Попов

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!