Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с сыром и курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 3257 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Паста пенне — 450 г (Указан вес сухого продукта)
  • Куриная грудка — 450 г (Без кожи и костей, порезать кубиками)
  • Капуста — 600 г (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
  • Томат — 1 шт. (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
  • Красный лук — 1 шт. (Крупный. Мелко порезать)
  • Сельдерей — 1 шт. (1 перо мелко порезать)
  • Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
  • Свежая петрушка — 3 ст.л. (Мелко порубленная)
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Орегано сухой — 2 ч.л.
  • Перец — 1 По вкусу (Свежемолотый)
  • Соль морская — 1 По вкусу

Как приготовить пасту пенне с курицей, сыром фета и овощами дома

  1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне.

  2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее) 3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 - 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу. 4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания. 5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста. 6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь. 7. Даем запахам соединиться 3 - 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Блюдо готово, приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту со сливочным сыром и шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uparaish1977
uparaish1977

И как у тебя все получается???

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Спасибо, alulil, за изумительный рецепт макарон с сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Бесподобный рецепт макарон с сыром!!!
Все получилось, спасибо, alulil!!!

yulya
yulya

Alulil, макароны делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

klubnichka_90
klubnichka_90

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарон очень аппетитно выглядит!!!

lida
lida

Я еще не готовила recipetoday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-penne-po-grecheski. Вкуснятина необычная.

dilis2000
dilis2000

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

belavintseva_95
belavintseva_95

Уже делала два раза получается обалденно.

coreriste
coreriste

А я готовила макароны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alulil!!!

irisha89
irisha89

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик макарон с сыром

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Рецепт макарошек суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!