Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с курицей, ветчиной и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Каннеллони — 250 г
  • Фарш — 600 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 л

Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель дома

  1. Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст. л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

  2. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Наполняем начинкой каннеллони.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 9

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Для начало нужно обжарить фарш, затем обжаривается лук с чесноком и томатами. Перемешиваем фарш, томаты, лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Отдельно варим соус бешамель. Наполняем каннеллони начинкой и перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом и запекаем в духовке 25 минут. После чего присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с лимонным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

etofiniow
etofiniow

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт макарошек разочаровал.
Никому не понравилось(

ira
ira

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

soteseds1977
soteseds1977

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sasis2001
sasis2001

Огромная благодарность вам,tatyana…))))

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Размещаю ссылочку на рецепт пасты с фаршем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Спасибо за рецепт!
теперь макарошки с соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

antutr1980
antutr1980

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

asofres1996
asofres1996

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

zverenkakr
zverenkakr

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Макароны с соусом прелесть, спасибо за рецепт

podyezzheva_71
podyezzheva_71

АААААА как вкусно глядя на макароны слюнки потекли ручьем!!:D