Утка с печенью и капустой

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт блинчиков с печенью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Индоутка - 1 шт. (1200 г)
  • Печень и сердечки куриные - 730 г
  • Капуста краснокочанная - 600 г
  • Грибы шампиньоны - 100 г
  • Порей - 1 шт. (белая часть)
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Соль
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 2 г
  • Масло для жарки - 20 мл

Как приготовить утку с печенью и капустой дома

  1. Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино.

  2. При приготовлении утки стапливается жир, который не всегда используется... Решение этой проблемки подсказал домашний рецепт печени в горшочке (с жиром, луком и грибами), где печень гармонирует с такими добавками, жир не чувствуется.

  3. Индоутку будем фаршировать начинкой и одновременно запекать на этой же "начинке", жир стекает на начинку, пропитывает ее. В рецепте использовала небольшую индоутку. Если птичка - покрупнее, увеличиваем количество продуктов для смеси. Приятного аппетита!

  4. Итак, для приготовления утки с печенью и капустой возьмем: индоутку, потрошки, овощи, грибы, специи, вино.

  5. Начинаем с приготовления утки - моем, ошпариваем, удаляем перья, если есть, просушиваем, солим и перчим снаружи и внутри.

    утка с печенью и капустой. Шаг 5
  6. Готовим начинку - обжариваем лук порей, нарезанный кольцами, и грибы.

    утка с печенью и капустой. Шаг 6
  7. Добавляем капусту, порезанную мелко.

    утка с печенью и капустой. Шаг 7
  8. Промываем печенку и сердечки, срезаем жир и сосуды - получается 600 г чистых потрошков. Нарезаем произвольно, не очень мелко, тушим вместе с овощами, добавляем вино и специи, сахар. Всего подготовительные операции займут 30 минут.

    утка с печенью и капустой. Шаг 8
  9. Утку прокалываем зубочисткой вдоль хребта, так уйдет лишний жир, фаршируем индоутку, зашиваем или скалываем зубочистками.

    утка с печенью и капустой. Шаг 9
  10. Выкладываем утку на остатки фарша, запекаем 1,5 часа при 150 С, 1 час - при 200 С, закрываем ножки фольгой, периодически поливаем индоутку винно-капустным соком.

    утка с печенью и капустой. Шаг 10
  11. Выкладываем птицу на смесь овощей и потрошков. Подаем утку с печенью и капустой, приправив кислым ягодным соусом. Приятного аппетита!

    утка с печенью и капустой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую утку, фаршированную айвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Очень вкусно и главное просто.
утка с печенью и капустой получается ням-ням.

lera70
lera70

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Какой интересный рецепт утки с печенью и капустой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Суранович Валентина
Суранович Валентина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую гречку с печенью приготовить.

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

konikhina_76
konikhina_76

Yinca1992, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении утки с печенью и капустой.

lailluno
lailluno

А я думала разбираюсь в приготовлении утки с печенью и капустой:D:D, а здесь такое:)

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lultitun2000
lultitun2000

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yinca1992

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Yinca1992, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)