От: nofedera
Фото запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками.
Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160 С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15-20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте. В противень, куда стекал сок при запекании, можно влить немного бульона или горячей воды, добавить муки и сварить соус к утке. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки, фаршированной айвой. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.
Утку вымыть, обсушить и выпотрошить, шейную часть отрезать, потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю.
Нафаршировать тушку утки начинкой, плотно утрамбовывая ее, затем скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой, ножки и крылья плотно привязать к тушке пищевой нитью.
В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.
Утиные потроха и шейку залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.
Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась, через полчаса утку еще раз перевернуть и запекать до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грудинку фаршированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nofedera! Спасибо за рецепт!
запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо nofedera, ты меня спасла!!!
Последнее время увлеклась приготовлением запеченной свинины с овощами под соусом бешамель, мужу нравится.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками, но вышло вкусно!
Как же хочется запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками!!!
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
УУУХХХ вот это запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками.
Супперрр…спасибо…
Сделала запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.