Тушеные баклажаны

Рецепт из книги "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов в микроволновке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Баклажаны 1000 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины без косточки 60 г
  • Помидоры красные 500 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская 2½ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 15 г

Как приготовить тушеные баклажаны дома

  1. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.

  2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.

    тушеные баклажаны. Шаг 2
  3. Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    тушеные баклажаны. Шаг 3
  4. Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.

    тушеные баклажаны. Шаг 4
  5. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.

    тушеные баклажаны. Шаг 5
  6. Подавайте холодными.

    тушеные баклажаны. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
handorer
handorer

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тушеные баклажаны

sasha
sasha

Я приготовила тушеные баклажаны на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

uteses
uteses

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

usesedico
usesedico

Тушеные баклажаны это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать баклажаны, тушеные в мультиварке.

galya97
galya97

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yasha96
yasha96

Это просто очень вкусно

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Я делала тушеные баклажаны.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ussosedit2002
ussosedit2002

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

unkimpor1997
unkimpor1997

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеные баклажаны.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лана Секси
Лана Секси

Я приготовила тушеные баклажаны и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lana84
lana84

Sandakova_72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тушеных баклажанов.
Получилась вкуснятина!

uteses
uteses

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Сделала сегодня тушеные баклажаны.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

orenedime
orenedime

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!