Капуста по-венгерски

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тушеной савойской капусты с радиккио и клюквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Сало копченое — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт. (небольших)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Паприка сушеная — 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить капусту по-венгерски дома

  1. Блюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по-венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по-венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо. 1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.

  2. Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты. 3. Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой. 4. Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда. 5. Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком. 6. Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор. 7. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту брокколи с мясом в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
osper1992
osper1992

Мои гости требовали добавки)))

katya88
katya88

Надо попробовать приготовить капусту по-венгерски

vera77
vera77

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Вкусна

shukshina_82
shukshina_82

Lida80 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тушеную капусту с фаршем - очень понравилось.

hangestan1997
hangestan1997

Спасибо, lida80!

etadowes1990
etadowes1990

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить капусту по-венгерски.

sicoryind
sicoryind

Капуста по-венгерски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Прочитала, надо попробовать.

tanya86
tanya86

Сегодня приготовила капусту по-венгерски,очень вкусно!
lida80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

hangestan1997
hangestan1997

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

antonina88
antonina88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!