От: lida80
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников. Должно понравиться.
Особенность этого рецепта в том, что нет необходимости раскатывать "колбаски" и нарезать тесто. Вареники получаются очень нежными из-за малого количества муки. Вишню предварительно разморозить. В миске хорошо размять творог, добавить муку, 2 ст. л. сахара, мускатный орех, перемешать. Добавить яйцо и продолжить вымешивать. В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 ст. л. сметаны. Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму. Отставить в сторону и приготовить соус.
От размороженной вишни половину сока отлить в стакан. К ягодам добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загустения, снять с огня. До подачи держать в тепле.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.
Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 3 минуты. Удобнее варить по 5-6 штук, а не все сразу.
Вынимать шумовкой на тарелки.
Подавать немедленно с вишневым соусом, можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые творожные вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала ленивые вареники с вишневым соусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ленивых вареников с вишневым соусом!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ленивым вареникам с вишневым соусом!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ленивые вареники с вишневым соусом превзойдет все ожидания.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Может пригодится кому рецептик вареников творожных ленивых. Просто и быстро.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я сделаю на Новый год!