От: acouc
Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить ее самостоятельно! Любите готовить каши? Попробуйте рецепт березовой каши. Должно понравиться.
Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.
2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.
3. Вот и все! Вкусная детская каша готова!
Перед вами простой рецепт каши пшеничной детской. Главный секрет тут - не жалеть жидкости, ведь хотя такая каша и готовится быстро, как может показаться, однако все же лучше ее варить вот так вот два раза, чтобы избавиться от остатков горечи, которые иногда проявляются в такой крупе при варке. Так вы получите тающую во рту детскую вкусную кашу. Я при подаче дополняла кашу сезонными фруктами и ягодами: вишнями и яблочками, например.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу дружба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем кашу пшеничную детскую. Довольно вкусно выходит :)
Какая красота…
Спс)
оч понравилось)
Довольна кашей с фруктами. Попробуйте приготовить.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Скорее бы попробовать)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.