От: mowsi1999
Фото кашателли.
Итальянские закусочные пирожки с сыром из региона Молизе (южная Италия). Идеальны с бокалом прохладного белого игристого вина, или.с чашечкой горячего сладкого чая. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт кутьи. Должно понравиться.
Сделаем тесто. Соединяем яйцо, молоко, масло, сахар.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем, замешиваем тесто.
Тесто получается не липкое, мягкое.
Раскатываем тесто довольно тонко, примерно 2 мм толщиной.
Стаканом вырезаем круги (у меня диаметром 8 см). С одной стороны круга делаем надрез.
Делаем начинку: соединяем тертый сыр с яйцом и белком, перчим.
Начинку выкладываем на противоположную от разреза сторону теста.
Соединяем половинки, прижимаем края. Разрез должен оказаться сверху.
Выкладываем на антипригарный лист. Выпекаем при 180 С примерно 10-12 минут. Время зависит от толщины теста.
Bon Appetit.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу в тыкве, запеченная в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Mowsi1999 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кашателли не обходится!
Я приготовила кашателли для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кашателли не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipetoday.ru/kashi/rassypchataya-kasha-v-multivarke-pshennaya.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!