Рисовая каша-размазня на молоке

От: Мячина Эля

Рецепт рисовой каши-размазни на молоке

Фото рисовой каши-размазни на молоке.

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев. Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт каши рисовой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке дома

  1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.

  2. 2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.

    рисовая каша-размазня на молоке. Шаг 2
  3. 3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.

    рисовая каша-размазня на молоке. Шаг 3
  4. 4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

    рисовая каша-размазня на молоке. Шаг 4
  5. 5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.

    рисовая каша-размазня на молоке. Шаг 5
  6. 6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте ее в таком виде минут на 15.

    рисовая каша-размазня на молоке. Шаг 6
  7. 7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

    рисовая каша-размазня на молоке. Шаг 7

На заметку

Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Варя Димакова
Варя Димакова

Увидев рецепт рисовой каши-размазни на молоке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ishangou2001
ishangou2001

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alonenerd
alonenerd

Мячина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рисовую кашу-размазню на молоке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ofown1985
ofown1985

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рисовую кашу с яблоками.

yaroslava
yaroslava

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Николаевна Женя
Николаевна Женя

А что вы нашли в рисовой каше-размазне на молоке??? Мне, например, не очень понравилось:(

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!