От: ichurd1972
Фото домашнего вина из айвы.
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из сливы с сахаром. Должно понравиться.
Внешне айва напоминает яблоко, обладает сильно вяжущим терпким вкусом.
Поэтому оптимальный вариант употребления - кулинарная обработка.
Сегодня мы приготовим из нее оригинальное душистое вино.
Нам потребуется:
Айва должна быть полностью спелой.
Воду для вина нужно взять бутилированную или родниковую.
Плоды айвы промоем под проточной водой и очистим от кожуры и сердцевины.
Возьмем большую эмалированную кастрюлю и натрем туда подготовленные плоды на крупной терке. Придавим полученную фруктовую массу гнетом.
Это можно сделать так: положите на пюре плоскую тарелку, а сверху поставьте литровую банку, наполненную водой.
Через час должен появиться сок.
Снимем гнет (но далеко не убираем), и поставим кастрюлю на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведем пюре до кипения. Пока масса остывает, отдельно вскипятим воду и остудим ее до теплого состояния.
После этого вольем воду в пюре и хорошо перемешаем.
Затем вновь ставим гнет, как описано раньше, и ставим вино в теплое место на 4 дня.
По истечении времени процедим взвесь пюре с водой через марлю, сложенную в 2-4 слоя.
Осадок выбросим, а жидкость (сусло) будем использовать дальше.
Лимоны помоем и очистим.
Из мякоти выдавим сок, а кожуру натрем на мелкой терке.
Смешаем полученную кашицу, дрожжи и сахар.
Добавим полученную смесь в сусло и тщательно перемешаем.
Поставим кастрюлю в тепло еще на 3 дня.
После этого вино вновь процеживаем и переливаем в большую бутыль.
Если таковой нет, то разливаем вино в 3-х литровые банки.
Закрываем их крышками и выставляем емкости в прохладное темное место на 6 мес.
Вино почти готово, теперь переливаем его по бутылкам, закупориваем пробками и ставим дозревать еще на 2 месяца в прохладное место.
В результате процесса брожения во время приготовления вина, в нем появляется алкоголь.
Следовательно, вино строго противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам.
Нельзя употреблять алкогольные напитки и всем тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Айва содержит полезные для организма человека кислоты, витамины и минералы.
А так же обладает следующими свойствами:
Но даже совершенно здоровым людям следует помнить, что только в разумных малых дозах айвовое вино может принести пользу.
Приготовление домашнего вина из айвы - довольно простой процесс, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Чем полезно домашнее вино из айвы и как его приготовить
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черемухи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее вино из айвы - очень вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего вина из айвы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт в закладки, также как и вино из смородины.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это мой самый любимый рецепт домашнего вина из айвы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего вина из айвы!
Я сделаю его на Новый год!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я делала домашнее вино из айвы к приезду родственников.Все съели!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашнее вино из айвы готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо огромное за рецепт, ichurd1972!
домашнее вино из айвы просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашнее вино из айвы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!