Вино из березового сока

От: Каленова Алена

Рецепт вина из березового сока

Фото вина из березового сока.

Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из сливы с сахаром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 609 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сок березовый — 20 л
  • Сахар — 2 кг
  • Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм)
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить вино из березового сока дома

  1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.

  2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.

На заметку

1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар. 2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вино из красной и черной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
polivalova_92
polivalova_92

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

okensus
okensus

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вино из березового сока, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kira76
kira76

Нежно и оригинально!
спасибо, Каленова!

lupuprupa
lupuprupa

Каленова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Очень люблю вино из березового сока, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

leancitom
leancitom

Последнее время заинтересовалась http://recipetoday.ru/napitki/vino-iz-smorodiny. Попробуйте!

aleksandra91
aleksandra91

Каленова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ongitear
ongitear

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Даша Астаева
Даша Астаева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

handenon2005
handenon2005

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!