От: eradsen2005
Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток! Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит! Традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики, вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной. Итак, приступим! Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт тарталеток вива италия. Должно понравиться.
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная шапка удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
Доброго всем утра!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический кофе латте по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Eradsen2005, рецепт замечательный, спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею классического капучино вива италия.
Eradsen2005, замечательный рецепт классического капучино вива италия!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень круто получилось!
Вот такой рецепт нашла - суп-пюре капучино.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю классический капучино вива италия)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делала классический капучино вива италия один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю классический капучино вива италия!!!
Еще раз спасибо!!!
Eradsen2005, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня первый раз готовила классический капучино вива италия.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Eradsen2005, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное eradsen2005 за прекрасный рецепт!