От: Лера Трощилова
Фото шоколадного чизкейка капучино.
Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт чизкейка кофейного с кофейным желе. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см.
Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст. л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.
В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.
Растопите 225 г шоколада с 2 ст. л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.
Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст. л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.
Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.
Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. кофейного ликера.
Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный чизкейк капучино на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Шоколадный чизкейк капучино для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Готовится элементарно)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Лера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огооо спасибо девочки.
За идею брала рецепт желе капучино. Получилось очень вкусно.
Лера, шоколадный чизкейк капучино - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!