От: Чернявская Надя
Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе латте со льдом. Должно понравиться.
Для 4-порций тыквенного латте достаточно половины небольшой тыквы сорта сквош баттернат, это примерно 300 граммов. Тыкву очистить от семян.
Положить тыкву в керамическую форму, накрыть фольгой или пергаментом для выпечки - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Тыквы остудить, кожицу снять, тыквенное пюре отложить.
Сварить крепкий натуральный кофе с щепоткой сахара и солью на кончике ножа - это станет усилителем кофейного вкуса.
Сваренный кофе, теплое молоко и тыквенное "филе" сложить в блендер.
Добавить по вкусу мед (можно кленовый сироп) и молотую корицу.
Сливки нагреть до кипения и взбить венчиком или капуччинатором до устойчивой воздушной пены.
Разлить тыквенный латте по бокалам, сверху аккуратно ложкой разложить сливочную пену, припорошить молотой корицей и немедленно подавать.
Рецепт "Тыквенный латте" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический кофе латте по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Чернявская!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Всем привет. Наткнулась на recipetoday.ru/napitki/chai/chai-latte и он меня заинтересовал.
Оооочень вкусно получилось