Салат кояш

От: Ольга

Рецепт салата кояш

Фото салата кояш.

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

Этот салат имеет пикантный вкус за счет корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придает блюду нарядный и оригинальный вид.

Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.

Есть еще один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.

Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.

Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится! Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата европейского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для салата:

  • Куриное филе - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Корейская морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Маринованные огурцы - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сметана - 200 г
  • Соль - по вкусу

Для блинчиков:

  • Мука - 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить салат кояш дома

  1. Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав ее дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

  2. Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я ее готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.

    салат кояш. Шаг 2
  3. Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний - полукольцами.

    салат кояш. Шаг 3
  4. Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

    салат кояш. Шаг 4
  5. Режем говядину и куриное филе соломкой.

    салат кояш. Шаг 5
  6. Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

    салат кояш. Шаг 6
  7. Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

    салат кояш. Шаг 7
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

    салат кояш. Шаг 8
  9. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

    салат кояш. Шаг 9
  10. На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

    салат кояш. Шаг 10
  11. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков. Все, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

    салат кояш. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат эволюция. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Таким способом обязательно попробуем приготовить салат кояш! спасибо!

kuntente1994
kuntente1994

Спасибо! Люблю салат кояш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

igemum1972
igemum1972

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата кояш ещё не пробовала:D

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Ну очень вкусно! Расскажу вам о салате кукареку recipetoday.ru/salaty/salat-kukareku. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lana84
lana84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

onearendi
onearendi

Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом салата кояш.
Столько восхищений от гостей!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Кусова Даша
Кусова Даша

Очень очень вкусно!
Делала салат кояш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Лера Херст
Лера Херст

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили салат кояш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!