От: gicinseet
Вальдорфский салат или салат Уолдорф был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы Вальдорф-Астория еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград. Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата европейского. Должно понравиться.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат эволюция. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вальдорфский салат не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вальдорфский салат, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как вкусно! Я полюбила вальдорфский салат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за вкуснатищу!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении вальдорфского салата:D:D, а здесь такое:)
Gicinseet у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала салат кукареку - очень понравилось.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.