Салат мимоза классический слоеный

От: Алена Швецова

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Фото салата мимоза классический слоеный.

Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Как приготовить салат мимоза классический слоеный дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

  2. Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.

    салат мимоза классический слоеный. Шаг 2
  3. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

    салат мимоза классический слоеный. Шаг 3
  4. Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

    салат мимоза классический слоеный. Шаг 4
  5. Сверху покройте сеточкой майонеза.

    салат мимоза классический слоеный. Шаг 5
  6. Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

    салат мимоза классический слоеный. Шаг 6
  7. Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

    салат мимоза классический слоеный. Шаг 7
  8. Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

    салат мимоза классический слоеный. Шаг 8

На заметку

Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с сардиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alekmorse1978
alekmorse1978

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салатик. Вот я ему и приготовлю.

Саша Януш
Саша Януш

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

erunser1980
erunser1980

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sougrot1980
sougrot1980

Сегодня приготовила салатик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ororo
ororo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gundorova_93
gundorova_93

Очень интересная ссылка о салате мимоза.

yarygina_91
yarygina_91

Готовила мимозу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта