От: Алена Халиулина
Мы не представляем праздничного стола без уже привычных блюд: оливье, мяса по-французски, мимозы и селедки под шубой. Но разве можно за это винить? Рецепты привычные, а эти простые блюда всегда вкусные. Можно бы и вовсе ничего не менять, если бы время стояло на месте, а гости перестали быть такими требовательными к подаче.
Есть один секрет, который позволит вам не отказываться от любимого блюда, но преподнести его как что-то новое и оригинальное. Запаситесь традиционными для селедки под шубой ингредиентами и начинайте готовить, следуя нашим советам. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт сельди под шубой. Должно понравиться.
Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Отставьте остывать.
Очистите луковицу. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте лук в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли и сахара. Добавьте винный и классический уксус. Отставьте в сторону мариноваться.
Приготовьте домашний майонез.
Возьмите форму в виду сердца. Поставьте ее на плоскую тарелку.
Очистите картофель. Натрите его на терке. Выложите картофель на дно формы. Сделайте сеточку из майонеза.
Почистите сельдь. Нарежьте ее кубиком. Выложите на картофель. Выложите на сельдь лук. Снова сделайте сетку из майонеза.
Очистите яйца. Натрите их. Выложите яйца поверх лука. Повторите майонезную сеточку.
Очистите морковь. Натрите овощ. Выложите в качестве следующего слоя на яйца.
Слейте почти всю воду с желатина. Распустите на водяной бане.
Очистите свеклу. Нарежьте овощ крупными кусочками и просто измельчите в блендере. Смешайте свеклу с майонезом. Добавьте желатин. Хорошенько взбейте всё в блендере. Залейте салат получившимся свекольным желе.
Отправьте в холодильник.
Перед подачей снимите форму с салата. По желанию также можно украсить его. Подача — то, что удивит в первую очередь. Так сразу никто и не догадается, что это любимый салат. А правду говорят, что новое — хорошо забытое старое. С таким вариантом подачи селедку под шубой точно никто не забудет. Теперь при обсуждении новогоднего меню с подругами есть чем поделиться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Алена!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожные сельдь под шубой.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как же аппетитно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусной сельди под шубой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, Алена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Привет!
Я не ем вкусную сельдь под шубой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.