Тергум-ча — салат из пророщенного маша

От: Неволина Алена

Рецепт тергум-чи — салата из пророщенного маша

Фото тергум-чи — салата из пророщенного маша.

Что вы знаете о корейской кухне? Что там готовят собак? Не только)

Тергум-Ча - корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нем огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам и расскажу в этом рецепте Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата эволюция. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 54 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Способ приготовления: Замачивать~0~Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • маш 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • масло растительное 100 г
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • приправа для корейской моркови 1 ч.л.
  • лимон 0.5 шт

Как приготовить тергум-чу — салата из пророщенного маша дома

  1. Проращивание занимает 3-4 дня. Берем стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше. Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю.

  2. 2. Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно - если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты. Аккуратно перебираем

    тергум-ча — салат из пророщенного маша. Шаг 2
  3. 3. А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе все самое полезное, что необходимо для нашего организма.

    тергум-ча — салат из пророщенного маша. Шаг 3
  4. 4. Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даем воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.

    тергум-ча — салат из пророщенного маша. Шаг 4
  5. 5. Добавляем свежую зелень или побеги зеленого лука и чеснока. Перемешиваем, даем настояться 1-2 часа (по вкусу можно добавить уксус, если вы любите покислей). Корейский салат Тергум-Ча из пророщенного маша готов.. Приятного аппетита

    тергум-ча — салат из пророщенного маша. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Брылякова Дана
Брылякова Дана

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт салата из пророщенного маша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

aller
aller

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nadezhda
nadezhda

Я еще не делала тергум-чу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dilis2000
dilis2000

Вкуснятина

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Спасибо за рецепт
очень люблю салат из пророщенного маша

hithu
hithu

Неволина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт салата из пророщенного маша.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yarygina_91
yarygina_91

А я посматриваю на рецепт салата кукареку, интересно услышать ваши отзывы.

lera
lera

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yemma89
yemma89

Кстати, когда я первый раз попробовала тергум-чу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Черняева Вита
Черняева Вита

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ofathede1990
ofathede1990

Первый раз сделала сама салат из пророщенного маша.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

varya
varya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Сойту Асия
Сойту Асия

Спасибо большое!!!
очень понравилось салат из пророщенного маша,легко и просто.
Искренне спасибо, Неволина.

Лейба Люся
Лейба Люся

Спасибо Неволина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

indeserof
indeserof

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.