От: lida80
Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт ризотто с радиккьо и томатами. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.
Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо lida80, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо огромное за рецепт, lida80!
салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом просто супер.
Все мои подруги делают теперь салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Lida80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
борщ с печеной свеклой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом суперрр!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Lida80, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом — вкуснятина!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!