Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Радиккьо-тревизо 1 головка
  • Радиккьо-кастельфранко 1 головка
  • Красный латук 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом дома

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.

  2. Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.

  3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.

  4. В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.

  5. Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

На заметку

Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nuredi1980
nuredi1980

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо lida80, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

esuinotri
esuinotri

Спасибо огромное за рецепт, lida80!
салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом просто супер.
Все мои подруги делают теперь салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Lida80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sinselyu2002
sinselyu2002

борщ с печеной свеклой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

uthat1977
uthat1977

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом суперрр!!!

lyukina_79
lyukina_79

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alulil
alulil

Lida80, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом — вкуснятина!

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!