От: pronko_78
Фото борща с печеной свеклой.
В новогодние всенародные каникулы в большинстве кухонь готовится борщ. А потому, что нет ничего лучше, чем, отоспавшись, сесть за стол и "приговорить" тарелку огненно-красного горячего супа. Впрочем, такая еда хороша в любое время года. Сегодня готовим борщ с печеной свеклой и белым вином. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Для начала зададим работу нашей плите. Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-2 л воды, кладем в нее вымытое мясо, которое можно для скорости варки разделить на 2-3 части. Сюда же - очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь. Если вы еще не очень ориентируетесь в правилах варки бульонов - почитайте.
Свеклу тщательно моем и обсушиваем. Две из них заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 40. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. А когда свекла готова и уже остыла - шинкуем ее тонкими брусочками.
Третью свеклу очищаем, натираем и заливаем водой, добавив немного уксуса или огуречного рассола. Ставим на огонь, дожидаемся кипения, снимаем и, накрыв крышкой, ставим в сторону - путь настоится.
Теперь готовим самое главное - заправку для нашего борща. Освобождаем от семян и плодоножки вымытый сладкий перец, нарезаем морковь и лук. Тут - варианты. Можно морковь нарезать брусочками или натереть, крупно или мелко нашинковать лук - дело вкуса. Если уж делать по правилам подготовки суповой базы - все режем мелко.
Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, когда растительное масло (его нужно немного) прогреется, закладываем лук и морковь, перемешиваем и на слабом огне обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Добавляем тонкие брусочки сладкого перца, томим еще 5-7 минут. Выключаем.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Мясо нарезаем кусочками и складываем в мисочку, накрыв ее, чтобы оно не заветрилось.
В кипящий бульон закладываем нарезанную брусочками картошку и провариваем под крышкой 5-7 минут. Добавляем печеную нарезанную свеклу, заправку со сковороды, горошки перца и лавровый лист.
Как только борщ закипит - вливаем вино, кладем измельченный чеснок.
Свеклу, которая настаивается у нас отдельно, процеживаем, и этот красный настой тоже вливаем в кастрюлю - для цвета. Как только борщ закипит - снимаем с огня. Накрываем крышкой, полотенцем - борщ должен настояться минимум 20 минут.
Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и разливаем борщ. Пора к столу.
Не любите печеную свеклу или ищете другой рецепт борща? Посмотрите этот борщ.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ на курином бульоне с отварной свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Pronko_78, спасибо.
Вчера попробовала борщ с печеной свеклой сделать.
Все получилось.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Pronko_78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт борща с печеной свеклой очень вкусный. Так же часто готовлю борщ с карамелизированной свеклой recipetoday.ru/supy/borsch/borsch-s-karamelizirovannoi-svekloi.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ с печеной свеклой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила мужу борщ с печеной свеклой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
По совету коллеги приготовила этот борщ с печеной свеклой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт борща с печеной свеклой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Большое спасибо за рецепт борща с печеной свеклой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ с печеной свеклой
спасибо за рецепт…
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с печеной свеклой.
О результате напишу позже.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что борщ с печеной свеклой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту борщ с печеной свеклой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!