От: edisha1970
Фото горохового супа с копчеными ребрышками и курицей.
Несмотря на свою сытность, суп получается низкокалорийным!
Гороховый суп с копченостями, густой, наваристый и ароматный, да с сухариками - кто от такого откажется? Наверняка в каждой семье у хозяйки найдется любимый рецепт горохового супа. Кто-то в бульон добавит сельдерей, а сам бульончик процедит, мясо опять же кто какое кладет, помидорки или томатную пасту в зажарку, а то и вовсе без зажарки. Неизменным остается одно - горох надо замачивать! Пренебрегать этим не стоит! Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа с курицей. Должно понравиться.
Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха: сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа - если колотый, если целый - на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.
Мясо промыть, ребрышки разрезать вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона кладем: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, ребрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 - 40 минут. НЕ СОЛИМ!
Очистить и нарезать морковь и колбаску - соломкой, лук, чеснок, зелень - мелко, картошку - средним кубиком.
Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 - 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.
Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.
Добавить и обжарить колбаску.
Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно еще обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более желтенький/.
Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.
Пробуем горох, если почти готов - загружаем картошку.
Следом кладем нарезанное мясо и вот теперь - солим /учитываем, что ребрышки уже соленые /. Варим до готовности картошки.
За 3 - 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо - добавляем. Кладем лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем постоять 10 - 15 минут.
Приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с копчеными крылышками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гороховый супчик просто.
Спасибо за рецепт)))
Вчера был день горохового супчика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить гороховый суп.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гороховый супчик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.