От: Дария Ничик
Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!
Кулинарных рецептов шурпы - великое множество. Ведь шурпа - это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.
Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт мантов по-узбекски. Должно понравиться.
Продукты для шурпы.
Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.
Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.
Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.
Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.
Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку
Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.
Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.
Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.
В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шурпы по-узбекски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Легко и вкусно!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Дария у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipetoday.ru/supy/shurpa/shurpa - очень понравилось.
Это реально наслаждение
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Класс!
Приготовила шурпу по-узбекски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Бесподобный рецепт шурпы по-узбекски!!!
Все получилось, спасибо, Дария!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецептик супер!!:)