От: Кайтмазова Виктория
Фото плова из баранины по-узбекски.
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает! Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.
2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.
3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.
4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.
5. Плов готов! Приятного аппетита!
Мне кажется, относительно рецепта приготовления плова из баранины по-узбекски, главный принцип, - это не спешить. Так, согласно всем правилам, на обжаривание лука и мяса с морковкой требуется 40 минут. Столько же - на тушение (перед тем, как добавим рис), а потом еще и вместе с рисом этот рецепт плова требует тушения на протяжении 30-40 минут! Так что готовить такой плов из баранины по-узбекски в домашних условиях нужно, как я думаю, на выходных, чтобы никуда не опаздывать и не спешить. Попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из баранины в казане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из баранины по-узбекски сказка!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо!
Все здорово получилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Девочки, вот отличная тема королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Заглядывайте.
Спасибо, будем тренироваться:)
Попробовала приготовить плов из баранины по-узбекски.
Супер!!!
Спасибо Кайтмазова!
Вы профи!
Первый раз в жизни решилась на плов из баранины по-узбекски и не получилось(((
Так обидно!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно и всегда к столу
А у меня плов из баранины по-узбекски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кайтмазова, спасибо за рецептик!!!
Кайтмазова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кайтмазова! Спасибо за рецепт!
плов из баранины по-узбекски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!