Манты по-узбекски

От: Анастасия Амельченко

Рецепт мантов по-узбекски

Фото мантов по-узбекски.

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!

Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.

Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для фарша:

  • Баранина - 500 г
  • Сало - 50 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить мантов по-узбекски дома

  1. Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.

  2. Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.

  3. Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное, когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nina
nina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

aller
aller

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ererateng
ererateng

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

eritor
eritor

Готовила по рецепту мантов по-киргизски. Очень вкусно.

eprofa
eprofa

Анастасия, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мантов по-узбекски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

anna98
anna98

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мантов по-узбекски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yarkina_77
yarkina_77

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

rootasent
rootasent

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мантов по-узбекски.
Раньше думала, что мантов по-узбекски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

brylyakova_80
brylyakova_80

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

aleksandra
aleksandra

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Сделала сегодня мантов по-узбекски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

aning
aning

Блюдо просто супер, готовила мантов по-узбекски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

uldoo
uldoo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мантов по-узбекски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

owhera
owhera

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyuda73
lyuda73

Очень довольна мантами по-узбекски! Благодарю за рецепт.