От: andybeg
Апдейт фото к рецепту от 2.03.2009.
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее ;). Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса из индейки. Должно понравиться.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.
В углубление укладываем маковое тесто.
Разравниваем, сверху распределяем вишни.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс шоколадный рай. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вчера приготовила вишнево-маковый кекс!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт рождественского кекса тоже интересный вариант.
Andybeg, спасибо за рецепт вишнева-макового кекс! Обязательно приготовлю :)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, andybeg, рецептам.
Все понятно и наглядно.
Готовить с andybeg одно удовольствие!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт весьма кстати!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо andybeg за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.