Батон нежный

Нежный, вкусный батон с хрустящей корочкой. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт батона фермерского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 400 г
  • вода теплая 100 мл
  • дрожжи сухие быстрые 5 г
  • кефир 150 мл
  • сахар белый 20 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 1 ч.л.

Как приготовить батон нежный дома

  1. Делаем опару: в миске смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г муки. Оставляем подойти в тепле минут на 15.

  2. Слегка подогреть кефир с сливочным маслом. (кефир будет теплым, а масло мягким)

    батон нежный. Шаг 2
  3. Добавляем в подошедшую опару кефир с маслом, соль, сахар и затем вводим просеянную муку, оставим в тепле минут на 20.

    батон нежный. Шаг 3
  4. Вымесить тесто (тесто довольно плотное) и оставляем на 40 минут в тепле, пока не увеличится вдвое. Потом тесто обмять и дать постоять еще 15 минут.

    батон нежный. Шаг 4
  5. Раскатать тесто в прямоугольник.

    батон нежный. Шаг 5
  6. скрутить в рулет, концы рулета подвернуть и защипать.

    батон нежный. Шаг 6
  7. Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Перенести рулет в противень швом вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 45 минут.

    батон нежный. Шаг 7
  8. Сделать косые надрезы на батоне и печь в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и допекать минут 30-35.

    батон нежный. Шаг 8
  9. Батон остудить и нарезать. Приятного аппетита.

    батон нежный. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

У меня батон нежный прямо как на картинке!
получилось шикарно, zverenkakr спасибо за рецептик!!!

germantseva_73
germantseva_73

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

omiompaye1995
omiompaye1995

И от меня ссылочка на рецептик нежного картофеля суп-пюре с креветками.

absentium1987
absentium1987

Zverenkakr, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lena75
lena75

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zyryanova_98
zyryanova_98

Я недавно как раз делала батон нежный.

lyuda89
lyuda89

Чуть язык не проглотила. Спасибо

kira76
kira76

+++,
муж в восторге))))))))))))

ksyukha90
ksyukha90

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Спасибо огромное за рецепт батона нежного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nadya
nadya

Zverenkakr, спасибо за прекрасный рецепт! батон нежный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

intinee
intinee

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Оля Белянина
Оля Белянина

Спасибо большое за замечательный рецепт батона нежного.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала батон нежный «минимум усилий и максимум удовольствия»!