Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

От: ofathede

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком

Фото лаваша с крабовыми палочками и чесноком.

На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша без сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и чесноком дома

  1. Крабовые палочки лучше слегка подморозить, тогда с ними будет легче работать. А пока палочки в морозилке, можно отправить варить яйца. После остудить их, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть. Чтобы лаваш с крабовыми палочками и чесноком в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также лучше натереть.

  2. 2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить его в майонез и как следует перемешать. Вымыть, обсушить и измельчить немного зелени. Добавить в салат.

    лаваш с крабовыми палочками и чесноком. Шаг 2
  3. 3. Как следует все перемешать. Затем можно добавить щепотку соли, перца по вкусу. При желании в рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и чесноком можно использовать пряности и сушеные травы.

    лаваш с крабовыми палочками и чесноком. Шаг 3
  4. 4. Расстелить лист лаваша на сухой поверхности. Тонким слоем намазать салат.

    лаваш с крабовыми палочками и чесноком. Шаг 4
  5. 5. Аккуратно свернуть рулетом. Для удобства можно использовать пищевую пленку или фольгу, например. Плотно завернутый рулет отправить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать острым ножом на небольшие кусочки и присыпать свежей зеленью.

    лаваш с крабовыми палочками и чесноком. Шаг 5

На заметку

Классический рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком можно при желании дополнить традиционной консервированной кукурузой, например, а также другими морепродуктами - креветками, кальмарами, мидиями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
galya80
galya80

Шикарный рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком!
Приготовила мужу на день варенья!

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

edesedint
edesedint

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ustonoren1981
ustonoren1981

Вот вам еще интересный рецептик http://recipetoday.ru/vypechka/lavash/lavash-drozhzhevoi. Очень довольна.

lyudmila86
lyudmila86

Буду к вам заходить чаще.

nadya
nadya

Попробовала приготовить лаваш с крабовыми палочками и чесноком.
Супер!!!
Спасибо ofathede!
Вы профи!

ksyukha90
ksyukha90

Здравствуйте ofathede!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Офигительно вкусно!!!