Лаваш с начинкой

Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень часто выручает. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша армянского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль и молотый перец — По вкусу

Как приготовить лаваш с начинкой дома

  1. Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.

  2. 2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.

    лаваш с начинкой. Шаг 2
  3. 3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.

    лаваш с начинкой. Шаг 3
  4. 4. Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.

    лаваш с начинкой. Шаг 4
  5. 5. Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).

    лаваш с начинкой. Шаг 5
  6. 6. Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.

    лаваш с начинкой. Шаг 6
  7. 7. На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

    лаваш с начинкой. Шаг 7
  8. 8. Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!

    лаваш с начинкой. Шаг 8

На заметку

Больше всего люблю сочетание грибов и зелени, но в качестве начинки использую и фарш, обжаренный со сметаной, и цельные кусочки курочки, а также овощные начинки, например, из перца, томатов и огурца. Чтобы лаваш не был сухим, его обязательно нужно помазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Черняева Вита
Черняева Вита

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

glazunova_79
glazunova_79

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лера Найданова
Лера Найданова

Пробовала приготовить жареный лаваш с начинкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

runeass1972
runeass1972

Я теперь просто обязана приготовить лаваш с начинкой

irookais2001
irookais2001

Спасибо, bystrova_92 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Валик Зина
Валик Зина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

galya97
galya97

Не умею готовить в принципе вообще, а лаваш с начинкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лаваш с начинкой съели за один присест!