От: Апрель
У нас в семье уже традиция маковый рулет к Рождеству, но и летом, осенью, весной я также пеку по просьбе детей и мужа, можно менять начинку, если есть в продаже готовые начинки для рулетов или пирожков. Я также подловчилась делать тесто в х/печке, удобно и быстро. Здесь же предлагаю рецепт, где тесто готовится и обминается вручную. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.
В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо) дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать. Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать постоять 20мин
В миске взбить слив. масло с готовой с дрож. закваской, добавив муки, все перемешать. Дать постоять 15мин
Помять тесто несколько раз, добавить муки, чтоб не липло. Положить опять в миску (лучше разогретую тем же способом), закрыть пластиком. Поставить в теплое место на 1час.
Разогреть духовку до 200г На столе подготовить муку для обминания теста, обмять с добавлением нужного кол-ва муки. Выложить на раскаточную доску готовый пласт теста под рулет.
Положить начинку с маком и изюмом, размазать по тесту ложкой. Концы оставить свободными от начинки. Свернуть и переложить на смазан. противень.
Прикрыть рулет и дать постоять 1час в теплом месте. Рулет готовить 10мин при тем-ре 200г Уменьшить тем-ру до 190гр и выпекать 30мин до золотистого цвета.
Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру, белок и лимон. сок, добавить воды. Все тщательно перемешать до мягкого состояния.
Для маковой массы-Мак промыть, залить кипятком, варить 5мин, снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила маковый рулет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт макового рулета — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маковый рулет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маковый рулет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маковый рулет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вкус макового рулета просто потрясающий!
Будем повторять.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маковый рулет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
recipetoday.ru/zakuski/rulety/rulet-makovy тоже интересный вариант.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо Апрель, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Хороший сайт, зайду еще.
Обалденно, вкусно! Апрель, вы кудесница!
Вот это да! Какой красивый рецептик макового рулета! А вкусный и простой!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт макового рулета мой любимый!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маковый рулет!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!