От: Мальва
Фото венка-рулета кранч.
Решив поэкспериментировать, взяла слоеное бездрожжевое тесто, с которым рецептов кранча не встречала, раскатала его в тонкий пласт, чуть толще, чем для штруделя. Первый кранч вышел неудачным - подгорел, т. к. время запекания начинки (а она была из меда, ежевики, черничного конфитюра и орехов), и теста не совпадали. Поэтому во второй раз я взяла совсем другую начинку. Кранч является довольно эффектной формой выпечки с красивым разрезом, мягкими, волнистыми внешними линиями. Кто еще не делал его, очень советую. Он может быть исполнен в форме венка, кирпичика. Можно пофантазировать с начинкой, а можно, как в классическом кранче, использовать только корицу и сахарный песок для посыпки. В английском одно из многих значений слова crunch - хруст, может именно оно легло в основу названия этой замечательной выпечки? Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей.
Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке - если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру.
Равномерно распределяем начинку по тесту.
Скручиваем рулетом.
Разрезаем рулет вдоль на две равные части.
Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы.
Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обязательно приготовлю!
Мальва, спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Готовила по рецепту пасхального венка, тоже замечательно получается.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает венок-рулет кранч, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки :)
Мальва!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это просто очень вкусно
Мальва, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать венок-рулет кранч, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!