От: Арина Румянцева
Такое печенье и печеньем сложно назвать. Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе! Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.
Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.
Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.
Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.
В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.
Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.
Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось:-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!
В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).
Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.
Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.
Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!
После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.
Печенье "Миндальная пена" готово.
При подаче посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт печенья миндальная пена!!!!!!!
слюни текут рекой
Только закончила приготовление печенья миндальная пена.
Спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печенья миндальная пена!!!
Не рецепт, а песня!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipetoday.ru/vypechka/pechenye/pechenye-9-zlakov.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я еще не делал печенье миндальная пена, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печенье миндальная пена первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт печенья миндальная пена!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Надо попробовать
Первый раз в жизни решилась на печенье миндальная пена и не получилось(((
Так обидно!!