От: Liliya
Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья! Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и такое ореховое! Рецепт взят из книги, автор Jean Pare. Порадуйте им себя и близких. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья морковного. Должно понравиться.
Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.
Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.
Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160 C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10-15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.
Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.
Приятного чаепития и хорошего вам настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Liliya!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шведское печенье с джемом)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сегодня делала хрустящее печенье - замечательный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это не шведское печенье с джемом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.