От: Aleksandra Rudenko
Фото брауни с молочным и темным шоколадом.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт диетических брауни. Должно понравиться.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.
Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
Время выпекания зависит от духовки где-то 25-50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
Подавать можно с различными кремами или сиропами.
Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта.!!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков вкус от этого изменится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брауни из нормандского хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Блюдо просто супер, готовила брауни с молочным и темным шоколадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень очень вкусно!
Делала брауни с молочным и темным шоколадом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за информацию!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Большое спасибо за рецепт!
брауни с молочным и темным шоколадом просто супер!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А как Вы готовите брауни из фасоли? Поделитесь секретом.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Какая вкусняшка!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Aleksandra, спасибо большое!!!)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вот это ДААААА!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала брауни с молочным и темным шоколадом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]