От: Садовникова Лера
Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт имбирного пряника. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 175 г Достаем масло. Оно должно стать комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, пока оно не станет воздушным и белым. Ставим в сторону.
Смешиваем муку со специями и содой.
Продолжим взбивать масло с сахаром, добавляя по одному яйца во время взбивания
Добавляем сметану в яично-масляную смесь. Взбиваем. Добавляем муку со специями. Перемешиваем
В большую форму выкладываем лист бумаги для выпекания. Распределяем тесто в форме. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем примерно 30 мин Достаем и оставляем остывать.
Делаем глазурь. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным сыром
Должна получиться мягкая, однородная масса.
Покрываем глазурью. Я посыпала замороженной брусникой. Делим на 20 частей (4 по длине и 5 по ширине). Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сувенирный пряник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Дорогая Садовникова!!!
Приготовила мягкий рождественский пряник с глазурью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мягкий рождественский пряник с глазурью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте творожно-лимонный пряник, это вкусно.
Хороший сайт, зайду еще.
Отлично, мягкий рождественский пряник с глазурью — супер, понравилось всем!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!