Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2503 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Тесто готовое бездрожжевое — 1 шт. (упаковка)
  • Яблоки — 1/2 кг
  • Апельсины — 0,1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцр — 1 шт.
  • топленое масло — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1 По вкусу
  • Сахар коричневый — 50 г

Как приготовить яблочного штруделя с изюмом дома

  1. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.

  2. Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5-2 см.

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 2
  3. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 3
  4. Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 4
  5. Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель с изюмом. Шаг 6

На заметку

Приготовим яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях. Я использую, уже готовое слоеное тесто. Яблоки обжариваю с изюмом и корицей и формирую штрудели, добавив миндаль. Затем, запекаю их в духовке, примерно 20-25 минут. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карамельного яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana
tatyana

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Спасибо за информацию!

kuntente1994
kuntente1994

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Вот вам хорошая идейка - recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-orekhami, спасибо автору!

aning
aning

Саша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Яблочный штрудель с изюмом — просто СУПЕР!!!

lyusya82
lyusya82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Давно хочу попробовать сделать яблочного штруделя с изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.