Яблочный штрудель

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении тесто очень легкое, что позволяет быстро приготовить рулетик до приготовления обеда, чтоб сразу после обеда иметь замечательный десерт. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Австралийская

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • сахар мусковадо - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сухари молотые - 1 ст.л.
  • вода - 70 мл
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.

Как приготовить яблочного штруделя дома

  1. В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или пленкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретет гладкую приятную структуру и будет очень податливым.

  2. Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.

    яблочный штрудель. Шаг 2
  3. На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.

    яблочный штрудель. Шаг 3
  4. Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.

    яблочный штрудель. Шаг 4
  5. Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.

    яблочный штрудель. Шаг 5
  6. Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать еще раз маслом и отправить еще на 10 минут. Я сразу обрезала края.:)

    яблочный штрудель. Шаг 6
  7. Кушать, конечно же, в теплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоеность. Оказывается штрудель очень легкий десерт, сложнее писать, чем готовить.

    яблочный штрудель. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карамельного яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyukina_79
lyukina_79

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dorenengo
dorenengo

Дина, замечательный рецепт яблочного штруделя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

vika78
vika78

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

atenou
atenou

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

runeass1972
runeass1972

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kuradom1970
kuradom1970

Недавно пробовала очень вкусный рецепт яблочного штруделя с орехами recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-orekhami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить яблочного штруделя.

Саниева Вита
Саниева Вита

Муж не любит яблочного штруделя, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочного штруделя!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.