Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимон, сок — 1/2 шт.
  • Бренди — 2 ст.л.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар — 2/3 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Жидкая карамель — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Имбирное печенье (крошка) — 0,5 стак.
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.

Как приготовить карамельного яблочного штруделя дома

  1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

  2. 2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 2
  3. 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 3
  4. 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 4
  5. 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 5
  6. 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 6

На заметку

Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Надежда Букша
Надежда Букша

Да карамельного яблочного штруделя…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать карамельного яблочного штруделя постоянно.

belavintseva_71
belavintseva_71

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

idombaim1994
idombaim1994

Erich, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ucimracra2004
ucimracra2004

Ну очень вкусно! Расскажу вам о яблочном штруделе с орехами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

umionc
umionc

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

honton1980
honton1980

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

maya
maya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

okhten_81
okhten_81

Спасибо!!!
карамельный яблочный штрудель СУПЕР!!!

alekmorse
alekmorse

Erich, большое спасибо за рецепт карамельного яблочного штруделя!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ilalyo
ilalyo

Erich, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карамельного яблочного штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!