От: Настасья Конник
Если торт готовить детям - алкоголь можно заменить свежезаваренным кофе. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта кукла. Должно понравиться.
глазурь нужно готовить на маленьком огне и постоянно мешать!! в маленькую алюминиевую посуду налить молоко, добавить масло, мешать пока не растопиться. добавить какао, ваниль и мускатных орех. варить пока слегка! не начнет загустевать (у меня это заняло минут 10). постоянно помешивая немного остудить, но не дать полностью загустеть. полить торт и поставить его в холод еще на час (или до полного загустения глазури). торт пропитывается быстро, поэтому готовить сильно заранее не обязательно.
когда шоколадный корж остынет -нарезать его кубиками. окуная в сметанный крем выложить первый слой на наше "блюдечко" в хаотичном порядке. круг, который вырезали из первого коржа также можно выложить в первый слой. хорошо посыпать черносливом, курагой, орехами и цукатами. выложить горкой оставшиеся кубики, хорошо окуная в крем. сверху обильно уложить орехи, сухофрукты и черешню. поставить в холод на час.
пока готовится корж, сделаем крем: сметану смешаем со сгущенкой и яичным желтком. миксером взобьем, чтобы масса стала более воздушной. если нужно - добавить сахар и еще взбить, чтобы он растаял.
форму смазываем слив. маслом. наливаем тесто высотой 1-1,5см. в хорошо разогретой духовке выпекаем минут 20. до золотистой корочки. пока корж немного остывает вмешиваем в оставшееся тесто какао. из формы вынимаем первый корж. еще раз смазываем форму, выливаем шоколадное тесто (когда оно подрастет по высоте должно быть сантиметра 3). выпекаем в хорошо разогретой духовке. возможно нужно будет подержать в духовке чуть дольше - больше теста. остывший корж пропитываем 2ст. л. алкоголя. когда немного постоит - вырезаем в нем по центру круг, оставляя поля где-то см 3. делаем как бы блюдечко, в которое будем потом укладывать торт.
Перед приготовлением заранее замочить чернослив, курагу и цукаты в коньяке. у меня они "случайно" стояли 3 суток:). порезать на крупные кусочки. черешню оставить целой. смешиваем сметану со сгущенкой. 2 яйца с сахаром слегка взбиваем венчиком - выливаем к сметане. муку просеиваем, постепенно вмешиваем к сметанной смеси. по муке добавить гашеную соду. все тщательно перемешиваем, добавляем ванилин. тесто должно быть консистенции жирной сметаны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила торт графские развалины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт торта графские развалины разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Настасья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тортик графские развалины.
Раньше думала, что тортик графские развалины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тортик графские развалины
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего тортика.
Готовила торт графские развалины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Просто божественный вкус!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Таким способом обязательно попробуем приготовить тортик графские развалины! спасибо!
Очень довольна тортиком графские развалины! Благодарю за рецепт.