Компот из груш и слив на зиму

От: yagodkina_93

Рецепт компота из груш и слив на зиму

Фото компота из груш и слив на зиму.

Компот из груш и слив - настоящий праздник вкуса, который при этом еще и красочный, и ароматный! Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из голубики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

На 1 л емкость:

  • Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
  • Груши -2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Лимонная кислота - 3 щепотки
  • Вода - 700 мл

Как приготовить компот из груш и слив на зиму дома

  1. Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при его создании используются сливы сорта Венгерка - остальные сорта кислые на вкус. И так как и груши, и сливы очень сладкие, то сахара по рецепту добавляется немного, а лимонной кислоты - чуть больше, нежели в обычные компоты, чтобы подкорректировать вкус напитка. Кстати, рекомендую всыпать в кастрюлю при варке пару щепоток молотой корицы - вкус напитка заиграет новыми яркими красками, он станет особенно ароматным в горячем виде.

  2. Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рекомендуется удалить из кастрюли перед заливкой напитка в банки.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Промойте сливы в воде, разрежьте на половинки, удалите косточки.

  5. компот из груш и слив на зиму. Шаг 6
  6. Пересыпьте сливовую массу в кастрюлю. Промойте груши и разрежьте на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками прямо в кастрюлю.

  7. компот из груш и слив на зиму. Шаг 8
  8. Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту. По желанию замените ее лимонным соком. Влейте горячую воду.

  9. компот из груш и слив на зиму. Шаг 10
  10. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на максимуме нагрева. Затем убавьте огонь до среднего и варите компот примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы кусочки фруктов не разварились. Как только они отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус - компот готов.

  11. компот из груш и слив на зиму. Шаг 12
  12. Простерилизуйте банки и крышки, влейте в них отваренный напиток и сразу же укупорьте под ключ или под резьбу. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.

  13. компот из груш и слив на зиму. Шаг 14
  14. Компот из слив и груш на зиму полностью готов!

  15. компот из груш и слив на зиму. Шаг 16
  16. Удачных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливовый компот на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tengorith
tengorith

Очень понравился этот рецепт компота из груш и слив на зиму.

ira
ira

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

galya
galya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Сегодня приготовила компот из груш и слив на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Я тоже очень люблю компот из груш и слив на зиму, и особенно предпочитаю компот на зиму.

nika
nika

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Спасибочки yagodkina_93
попробуем обязательно

tatyana93
tatyana93

Для компота из груш и слив на зиму вроде не сложно, можно попробовать.