От: Михайленко Людмила
Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из грейпфрута. Должно понравиться.
Этот рецепт по праву можно считать самым простым.
Для него вам не потребуется даже стерилизовать банки, главное, не забыть насыпать лимонную кислоту.
Для приготовления вкуснейшего напитка потребуется всего 4 ингредиента:
Груши помойте и разделите на части.
Можно резать на половинки или на дольки, как вам больше нравится.
Разложите подготовленные груши по банкам и залейте их доверху сиропом.
Для его приготовления достаточно растворить в кипящей воде сахар.
Дайте банкам постоять 5 мин, после этого слейте сироп, вскипятите его и снова разлейте по банкам.
Через 5 мин
повторите процедуру снова, только перед тем, как разливать его по банкам, растворите в сиропе лимонную кислоту.
Закатайте банки крышками, переверните их вверх тормашки и держите так до полного остывания.
Ваниль придаст и без того прекрасному аромату напитка еще более нежные нотки.
Для приготовления напитка подготовьте:
В кипятке растворите обычный и ванильный сахар, лимонную кислоту.
После этого положите груши.
Если они крупные, их предварительно нужно разрезать на части и удалить сердцевидки.
Небольшие грушки можно класть целиком.
Как только все это закипит, уменьшите огонь и варите напиток 10 мин
Литровые банки простерилизуйте в течение 20 мин
Разложите по ним проваренные груши.
Оставшийся сироп процедите через сито и вскипятите.
Разлейте его по банкам и закатайте крышками.
Этот напиток вы вряд ли когда-либо пробовали.
Конечно, детям он не подойдет, а вот для взрослых станет настоящим украшением стола.
Вам понадобится:
Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и замочите в воде с лимонной кислотой.
Отдельно вскипятите 2 л воды и растворите там сахар.
Сложите фрукты в сироп и варите их, пока они не станут мягкими.
Разложите груши по стерильным банкам.
Дайте сиропу снова закипеть, а затем смешайте его с ромом.
Разлейте получившуюся смесь по банкам и закатайте их крышками.
Это будет не просто компот с добавлением шиповника, а груши, нафаршированные шиповником.
Выглядит такое лакомство очень красиво.
Для приготовления нужно:
Целые груши аккуратно очистите от кожуры и замочите их в воде, смешанной с лимонным соком, чтобы они не начали темнеть.
Спустя 20-30 мин, ножом удалите сердцевины со стороны чашечки.
Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность груш.
В получившиеся углубления разложите по 1 ягоде шиповника.
Разложите нафаршированные груши по банкам.
Залейте в них сироп.
Для этого в кипящей воде растворите указанное в рецепте количество сахара.
После этого банки нужно поставить стерилизоваться.
Обратите внимание, банки 0,5 л стерилизуют 30 мин, 1 л - 45 мин, 3 л - 1 ч.
завершающий этап - закатывание банок крышками.
Если вы уже освоили все описанные выше рецепты, можете смело экспериментировать, сочетая груши с фруктами и ягодами.
Особенно хорошо в данном случае подойдет рябина и яблоки.
Такие сладкие миксы придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Чтобы приготовить компот из груш без стерилизации или со стерилизацией, нужно строго соблюдать пропорции, указные в рецепте. Познакомьтесь с разными способами приготовления грушевых компотов в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из терна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Михайленко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом компота из груш.
Столько восхищений от гостей!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Михайленко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала компот из груш по вашему рецепту, получилось сразу.
Думаю, очень вкусно.
Компот из груш и слив на зиму recipetoday.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-grush-i-sliv-na-zimu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ох, какая вкуснятина!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Надо попробовать приготовить компот из груш
Спасибочки Михайленко
попробуем обязательно
Михайленко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик компота из груш