От: Галина (Shtuchka)
Кизиловый компот получается концентрированный, поэтому переливаем в кувшин разводим по вкусу.
По такому принципу я делаю все компоты на зиму: сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т. д. и т. п. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из арбузов. Должно понравиться.
Берем трехлитровую банку, моем ее и стерилизуем.
Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой.
Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара в кизиловом компоте. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из грейпфрута. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Делала компот из кизила на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо тебе, Галина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Последнее время увлеклась recipetoday.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vishni, моим нравится.
Галина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!