От: Софья
Фото яблочного повидла.
Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад. В настоящее время хозяйки усовершенствовали рецепты и знают, как сварить яблочное повидло в домашних условиях. И если раньше на приготовление нужно было затратить не менее двух-трех дней, то теперь его можно сварить и закрыть в банки за несколько часов. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного мороженого. Должно понравиться.
Набираем в таз чистую воду, засыпаем в него яблоки. Тщательно промываем. Разрезаем пополам, извлекаем сердцевину и удаляем гниль, битые части, если они имеются. Режем небольшими кубиками или дольками.
Подготавливаем две емкости для варки. Делим заготовки на равные части и распределяем в кастрюли. Заливаем 900 мл или 1 л воды в каждую из них так, чтобы она покрыла яблоки полностью.
Варим в течение 25 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы кусочки не пригорели к дну.
Измельчаем яблоки любым удобным способом до состояния однородного пюре. Всыпаем в каждую кастрюлю по 600 г сахара. Включаем минимальный огонь на конфорке и увариваем фруктовую массу в течение 1 часа, регулярно перемешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам посуды.
Готовое повидло разливаем горячим в предварительно простерелизованные банки, закручиваем консервным ключом. Переворачиваем дном вверх и укутываем. Оставляем охлаждаться на сутки при комнатной температуре. Затем переносим в место для хранения заготовок на зиму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж не любит яблочное повидло, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочное повидло!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Готовится элементарно)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Привет всем, случайно узнала о повидле из слив, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Теперь это мой любимый яблочное повидло.
Софья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Софья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Софья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.