От: Ануля Шмелёв
Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт шарлотки из груш. Должно понравиться.
Для повидла выбрать спелые груши.
Помыть груши, дать воде стечь.
Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.
Из обрезок, можно сварить компот.
Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
Время бланшировки, зависит от сорта груши.
Груша мягкая.
Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
Повидло уварить до готовности.
Повидло из груш готово!
Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пудинг из груш и лимона. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось повидла из груш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида повидла из груш.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ануля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила самогон из груш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала повидло из груш!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой, Ануля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант повидла из груш
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала повидло из груш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ануля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ануля, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за угощение, буду пробовать